今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>工作交流 >> 正文內容

熱點資訊

大手牽小手 兩校共發展——嘉興一中實驗經開學校攜手于城中學開展主題研討活動

來源:于城中學 作者:董雪峰 發布時間:2019-09-24 10:27:10 點擊: 【字體: 【打印正文】

依托互聯網+信息技術優勢,促進優質教育資源共建共享,助推城鄉義務教育優質均衡發展。9月21日上午,在嘉興一中實驗經開學校會議室召開浙江省民生實事互聯網+義務教育城鄉學校結對幫扶項目主題研討活動,一實經開李月根校長主持會議,于城中學陳志榮校長、孫亮副校長等參加會議。

c10ff0742aa4429ba3a253657ee8f3f0.png

會上,一實經開陳海旺副校長根據兩校實際情況和需求,就網絡教室的通信設備運行,網絡課堂內容的分配,網絡研討活動的開展作了詳細的陳述,對兩校職責分工,分級制定的工作方案,落實具體目標、任務及完成時間與于城中學的領導小組進行的商討。一系列措施的商定將有助于兩所學校打破時空和距離的阻礙,共享、互補教育資源和教育經驗,助推幫扶工作制度化、常態化。會議最后,兩所學校的校長簽訂了《城鄉學校結對協議》。

db366eb32c254506825a8fb95e767115.png

兩校積極開展“互聯網+義務教育”大有可為,用一根網線突破時空限制,讓城鄉孩子在同一個路口相遇。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱