今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>工作交流 >> 正文內容

熱點資訊

與時俱進,不斷突破——武原中心幼兒園開展期末實踐總結交流大會

來源:武原中心幼兒園 作者:褚清照 發布時間:2019-07-04 14:16:57 點擊: 【字體: 【打印正文】

  近日,武原中心幼兒園2018年度下學期期末總結大會在幼兒園三樓多功能廳舉行,本次期末活動圍繞幼兒園期初園務工作重點,分塊進行各領域的成果分享,活動由保教主任張建平主持。
教科研:讓幼兒園教科研落地,多樣化促教師成長
  分管教研的張建平老師分享了本學期幼兒園保教處帶領全體教師加大學習力度,拓展學習方式,在特色課程、主題審議、師德師風專項學習、環境創設、集體教學中的成長和收獲,分享了主題審議、項目教研、課程班本化的實施主線,通過保教處的引領,促進了不同層次教師的教學能力,同時也為教師專業成長提供了“相互學習、相互交流、共同研究、共同探索”的高效平臺。保教副主任姚燕云以《行在路上,研學合一》為題,和大家分享了本學期教科研工作的措施和取得的進步,通過推進式學習、菜單式學習、診斷式研討,借助項目研究組,依托縣級課題和園級課題,提升教師的教科研能力。
后勤保?。河眯暮亲o,保教并重,爭做幼兒健康的守護者
  分管后勤的李雪梅老師分享了幼兒園保育員團隊管理的經驗,本學期先后開展了保育員“五常法”培訓、情緒管理情景劇、案例追蹤等,保育老師不僅會嫻熟地進行衛生、消毒工作,而且她們越來越關注孩子的情緒和心理,贏得了孩子和家長的認可。保健醫生陳賢珍對本學期幼兒園保健工作的管理、配備、兒童日常檢查以及健康教育等方面進行了回顧,從疾病預防、衛生消毒、營養膳食三方面進行了總結,確保幼兒有一個安全、健康的成長環境,真正落實好保教并重的教育原則。
安全工作:扎實日常,讓安全教育深入人心
  分管安全的總務主任祝云娟老師回顧了本學期幼兒園安全工作,在園領導的帶領下,一步一個腳印,堅持“安全為大”,各年段扎實開展安全活動,并做好資料的積累。通過一學期的扎實開展,進一步提高了幼兒的交通安全意識和自我防范能力,增強了全體師幼、家長的安全意識,使全體幼兒都能健康、快樂、平安地成長。
  活動最后,楊園長充分肯定了全體教職工在幼兒園各塊工作中不斷涌現的亮點,在成長過程中閃光點,同時對本學期工作中存在的不足之處及問題進行了反思,勉勵全體教職工在新的學年里,凝心 聚力,為武幼新的發展而奉獻力量!
  本次活動的召開不僅為本學期工作畫上了圓滿的句號,也為下學期幼兒園各項工作的開展指明了方向。新的一年孕育著新的希望,武幼人在新的學年里一定會和諧共進,共創幼兒園美好的明天!

f49f7c55f98d446fbf7410b263c26f1e.jpg

e2408c9754314ce09fe0952d27ad9bd8.jpg

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱