今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>工作交流 >> 正文內容

熱點資訊

不忘初心,為愛前行——六里小學舉行班主任交流會

來源:六里小學 作者:張娟莉 發布時間:2019-07-03 16:20:30 點擊: 【字體: 【打印正文】

  班主任是班級的教育者、組織者、領導者,他們的工作影響著每一個學生的成長,影響著他們的人生方向。為進一步加強學校班主任隊伍建設,充分挖掘班主任在實踐中的經驗,提高班主任的管理藝術水平,不斷推進學校班主任隊伍的專業化發展。六里小學在學期末舉行了《不忘初心,為愛前行》班主任工作經驗交流會,會議由德育處蔣惠芳老師主持,全體老師參加了會議。
  18位班主任的交流凸顯了自己班主任工作中的亮點和特色,內容涉及很多方面,有對家校溝通的成功實踐,有對班干部培養的有效策略,有對班級目標管理的有序推進,有對班集體建設的多項舉措,有對學生管理尺度的準確把握,有對學生理想、責任感教育的獨到感悟等。交流中流露出班主任的真情真愛;交流中折射出班主任對教育事業的熱情和執著;交流中閃現出班主任的智慧;交流中也體現班主任良好的心態。
  交流既總結反思了自己的工作,提升了自我,更使全體老師深切感受到優秀班主任崇高的師德和較強的育人能力,同時也為其他教師提供了很多可作借鑒的成功經驗,引發了大家對班級工作的深層思考,有效實現了內部資源的共享和效益的最大化。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱