今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>工作交流 >> 正文內容

熱點資訊

他山之石 可以攻玉——博才實驗學校教師赴上海參觀學習

來源:海鹽縣博才實驗學校 作者:陳燕平 發布時間:2019-06-24 09:22:21 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步開闊教師視野,更新教育教學管理理念,加快學校各項教育事業的發展進程,近日,在崔保祥校長帶領下,博才實驗學校的行政班子、初三教師一行二十多人,赴上海羅星中學、廊下中學參觀學習。
  上海羅星中學以“忠誠、勤奮、求索、健美”的校訓嚴謹治校,形成了“文明、規范、奮發、和諧”的良好校風,學校在各個方面成效顯著,是金山區的窗口學校。
  羅中彭素花校長從學校概況、羅星教育集團現狀、學校理念系統、發展思路等方面進行了介紹,并講解了學校的篆刻特色以及發展方向。楊遜蕾老師重點介紹了學??苿撝行牡慕ㄔO情況,分享了星奇創新中心課程的建設目標、模塊構成、實施情況、學生成績和師資配置,還介紹了中心的四項主要配套活動。
  隨后,大家參觀了學校篆刻中心,對篆刻知識普及、學生作品展示、學校課程介紹等不同展示區域進行了逐一了解,老師們對羅中陶瓷印篆刻的創意紛紛表示贊嘆。在新落成的“星奇”創新中心,大家參觀了中心三大主要展廳及學生STEM+活動室,在楊老師介紹下,老師們還佩戴MR(混合現實)眼鏡體驗了創新中心五大課程模塊中的“虛擬視界”子課程。
  上海廊下中學以“用生命感受生命,用愛心滋養愛心,用智慧啟迪智慧,用心靈體悟心靈”為辦學理念,以弘揚民族優秀文化、培養社會主義新農村建設者為已任,培養了大批優秀的人才。
  在廊中張斯恒校長的帶領下,我們察看了學?!笆叭^一宮”等校園特色景觀。在四季長廊,老師們對學生探索學習二十四節氣等知識予以大力贊揚;在剪紙藝術展覽館里,一幅幅精美的剪紙佳作令大家驚嘆不已。剪紙作品不僅顯現了精湛的技藝,更融入了創作者的思想、做人的準則。大家對廊下中學濃厚的校園文化、優美的校園環境、剪紙藝術教育、非遺文化的傳承教育等方面印象深刻。
  他山之石,可以攻玉。本次學習雖然時間不長,但收獲頗豐。這必將進一步促進學校教師專業化發展,對學校今后教育改革的深化也將起到積極的推動作用。

79a2b9b7695a4443bab06d074830a1ff.jpg


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱