今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>工作交流 >> 正文內容

熱點資訊

走出去 學進來——向陽小學組織多學科教師赴蘇州考察學習

來源:向陽小學 作者:褚曉英 發布時間:2019-05-22 14:32:46 點擊: 【字體: 【打印正文】

  近日,向陽小學組織各學科教師赴蘇州進行了為期1天半的交流學習。此行由史金根校長親自帶隊,南北校區數學、英語、科學、信息等學科教師一同前往,主要考察學習學校的校園文化、辦學理念和校本課程等方面。
  第一站:蘇州大學實驗學校。這是一所從幼兒園到高中的15年一貫制的公辦學校,雖開辦不到2年,但極具文化底蘊和學術氛圍。其中,由校長陳國安作詞和大師甘霖譜曲的校歌《東吳弦歌》著實令人大開眼界。
  參觀中,老師們對各類社團活動場館很感興趣,如攀巖館、擊劍館、機器人工作室等。老師們紛紛表示在社團開設方面有很多地方值得學習與借鑒,頗受啟發。
  第二站:蘇州科技城實驗小學。學校以生活教育為踐行方向,致力于讓兒童過一種完整而幸福的童年生活。
  校園里,生活教育隨處可見。學校專設有“衣食住行財”生活館,讓學生置身現實生活的絢麗多彩,在體驗中獲得生存與生活的各種能力。老師們還聽取了一節課堂展示課,執教老師扎實的基本功和循循善誘、全面評價的能力令人印象深刻。
  為期一天半的學習短暫而豐富,令老師們大開眼界,收益頗豐。走出去,學進來,老師們一定能將學習中的反思化作實踐,且行且思,砥礪前行,為向陽教育譜寫新的篇章。

6c03b23499804dd0bfca030245b9e6c1.jpg

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱