今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>工作交流 >> 正文內容

熱點資訊

麗水骨干班主任培訓班來向陽小學參觀學習

來源:向陽小學 作者:郝鑫星 發布時間:2019-05-16 11:02:45 點擊: 【字體: 【打印正文】

  5月15日下午,在蒙蒙細雨中,麗水蓮都區骨干班主任嘉興培訓班的老師們一行40人來到向陽小學參觀學習。向陽小學史金根校長、夏軍偉副校長等領導熱情地接待了遠道而來的賓客。
一、學習報告,感受“全人浸潤”的辦學特色
  首先,夏副校長關于學校發展歷史、學校辦學理念、學校管理經驗、特色建設作了簡要介紹。他從學校概況、營造促進生命成長的環境文化、架構促進生命成長的活動文化、完善促進生命成長的評價體系、打造品牌活動,凸顯感恩主題等五方面進行了精要分享。向陽成熟的管理模式、優秀的教師團隊、濃厚的校園文化活動建設、關注每一位學生個性發展的教學管理經驗、“教育生命化”的教育教學理念、“全人浸潤”文化的辦學特色,都贏得了嘉賓們熱烈的掌聲。
二、觀摩課堂,體會先進教育教學理念
  隨后,來訪老師觀摩了由董李琳老師和二(5)班學生帶來的精彩班會課——《垃圾分類,我們一直在路上》。董老師選擇學生身邊熱點問題,通過訪一訪、演一演、議一議、做一做,引領孩子們化身“小小宣傳員”,充分激發孩子們的參與積極性,讓環保的理念深植人心,使垃圾分類的觀念深入到家庭、深入到社會,富有實效性。董老師的智慧引領和孩子們的精彩表現受到了來賓的高度評價。
三、聆聽講座,感受暖心的教育情懷
  最后,由兩位縣十佳班主任——沈玲琴和顧亞萍老師給來訪老師分享了各自在班級管理上的好方法。沈老師的《幸福班主任從“懶”開始》引起了老師們的共鳴,她主張“懶”便是班主任在班級管理與建設中應有的放矢,把班級的權力還給學生,讓他們去創造、去布置、去實施,去打造豐富多元的班級文化,從而真正體會到班級的幸福感。顧老師的《循循善謀,共享幸?!方o大家印象最深的是“班級兵法N計”,在班級管理中顧老師用心、用愛、用智慧、用兵法作戰,使孩子們享受了滿滿的幸福感,獲得了成長與進步。
  半天的學習活動,讓來訪老師們走進海鹽、走進向陽,感受到了向陽乃至海鹽深厚的文化底蘊和先進的教學管理模式及理念。近年來,該校一直致力于“教育生命化”視野下的“全人浸潤教育”,倡導“暖心教育”。全體向陽人將繼續齊心打造向陽品牌,寫好“潤澤生命成長,靜聽向陽花開”新篇章。

60b8391254414c2aa7ed31bc561eb2e4.jpg

20feb895a5aa420e8ab2aedf92be0136.jpg

4e66d9fc05c64e55915912316c6fa740.jpg

c719088d54b045c59fdf3f55ba843b87.jpg

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱