今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>工作交流 >> 正文內容

熱點資訊

實小集團迎來“新疆沙雅縣教育系統骨干教師掛職鍛煉團”交流學習

來源:海鹽實驗小學教育集團 作者:何月豐 發布時間:2019-04-30 16:49:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

  4月26日,實小集團迎來了遠方的客人——新疆沙雅縣教育系統骨干教師掛職鍛煉團——來校交流學習。一天的時間,大家一起圍繞學校辦學主張,開展廣泛交流與討論,共謀學校發展大計。
  本次交流學習活動,分“課堂實踐”和“觀點報告”兩個部分展開。
  上午,由實小集團的夏露佳和郭建平兩位老師分別執教了基于自己教學主張的示范課。


1a010db516f8424b867d6a79cf95751e.jpg

  夏老師執教的二年級《沙灘上的童話》,通過多元對話,帶領孩子們充分想象,進入屬于自己的童話世界。


402c6bfd3ab547158648da18c9f065ad.jpg

  郭老師執教的三年級《搭配》,基于之江匯教育平臺,充分展現現代教育技術支持下的課堂教學新樣式。


e4a0f1cbf7e24509a66979449bc0e25a.jpg

  下午,先由上午上課的兩位老師圍繞自己的課,闡述自己的教學主張。


bf3fb7f44972483db39fce400786f1a1.jpg

  夏露佳老師以《多元對話·聚焦想象》為教學主張,講述自己對低年級語文教學中重視對話、鼓勵學生開展豐富想象的認識以及實施。


3977079aa7e4412f8b2405b7f2b8c3b0.jpg

  郭建平老師以《技術支撐教學》為教學主張,講述了自己在“互聯網+教育”中的探索經歷,以及在這方面取得的成績和形成的方法策略。
  兩位老師的教學主張,引發了來訪客人老師的共鳴,大家就其中感興趣的話題又進行了深入交流和討論。
  在這之后,由實小集團何金林校長和何月豐副校長分別作了《學校辦學主張的提煉與形成》和《學校辦學主張的理解與實施》的專題講座。


0be5728b8ff54780859464f6366c5a09.jpg

  何金林校長就實小集團“詩意童年·智慧人生”的提出及內涵進行了深入解讀。特別是就提出“詩意童年”的歷史背景和對“智慧人生”的目標追求,進行了全方位闡述。


889ab7da80ce4a87ad847061eb234230.jpg

  何月豐副校長就實小集團近年來基于“詩意童年”的課題研究、教育教學、德育活動、課程建設的情況進行了交流,重點闡述了讓學校辦學主張落地的重要性和操作形式。


3450aa93aabc4fc3ac69cadbdac6b2ee.jpg

  在下午的報告之后,大家還就辦學主張、學科教學、技教融合等方面的問題進行了深入交流。
  這樣的教學學習活動,既讓我們看到了自身確實已有的優勢,也給了我們繼續努力前行的動力。我們也有理由相信,我們必將更加堅定自己的辦學主張,不斷深入推行,扎實實施,真正讓辦學主張為學生、教師、學校的發展服務。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱