今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>工作交流 >> 正文內容

熱點資訊

天寧片精品課程分享專題會

來源:天寧小學 作者:陳雪娟 發布時間:2019-04-24 09:50:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為更好地推動天寧片五校共同體課程體系建設,加強各校的深度融合,促進交流,提高各校的課程建構實施能力,4月23日下午,在天寧小學會議室里,來自天寧、行知、元通、濱海、西塘五所小學的校級領導、年輕骨干教師齊聚一堂,就各校的精品課程做專題研討分享展示。
  交流會上,五所學校的課程負責人分別介紹了學校的精品課程以及實施情況,都各具特色,頗有成效。天寧小學陳雪娟老師分享《主題成長日活動課程》,從“培養陽光兒童”的視野出發,建構六各年級不同的“主題日”課程。課程從目標、內容、實施、評價各個層面做了具體的分享,讓老師們切身感受課程整合的力量。
  行知小學王明霞老師分享《“小陶子”成長季》,從“課程的頂層設計、主題研討、選擇內容、完善編寫、設計實施”等角度具體闡述了課程的架構過程,實現真正的“融合”。
  元通小學沈忠老師分享《紅領巾電視臺課程》,課程主要從人員分工、撰寫腳本、拍攝錄音等接地氣的操作進行分享,讓我們感受電視臺制作的艱辛。
  濱海小學的李煒老師分享了《“崇尚博雅“課程》,主要介紹了課程民間故事課程構建的由來、課程觀以及課程的具體實施,讓我們耳目一新,蘊含了地方文化。
  西塘橋小學的老師分享《“優美庭院”之墨韻色香課程》,從美術的角度解讀了拓展性課程的開展,一幅幅畫充滿了墨香與文化色彩。
  最后,天寧小學老師對活動作簡要總結,肯定了各校精品課程開展的有效性和扎實性,希望各校在共同分享的基礎上站在學生、教學角度考慮,注重課程的綜合性、實踐性與延展、推廣價值研究,從課程的緣起、目標、實施、評價等方面進一步完善,將課程做大、做強。在課程構建實施過程中,讓教師從經驗走向專業,最終走向課程型教師。
  本次活動進一步加強了天寧片共同體學校在課程體系建設上的研討交流,各校在交流中迸發新思維,促進了學校課程體系的不斷深入完善。學校將將以此為契機,堅實步伐,行走在課程建設的道路上!

 c44b90681b7b424a92b47fc2306aae21.jpg

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱