今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>工作交流 >> 正文內容

熱點資訊

新視野 新思路——記于城中學、百步中學外出參觀學習活動

來源:于城中學 作者:董雪峰 發布時間:2019-04-15 10:14:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了進一步優化校園文化建設,開闊教師視野、更新班級管理理念。2019年4月12日,于城中學、百步中學兩所的40多位教師,在陳志榮校長和趙永炳校長的帶領下,前往德清縣新市中學參觀學習。
  此次參觀學習受到了新市中學領導們的熱情接待。茅校長首先帶領著兩所學校的教師們參觀了校園的整體環境,詳細介紹了校園環境創設的亮點和特色區域。在參觀過程中,教師們通過手機拍攝、文字記錄等方式,對校園硬件環境和文化環境進行細致的參觀學習和記錄。

5923314a3b8c44acb23ddf0efaf25579.png

  參觀好校園后,兩所學校的老師們在會議室集中,聆聽茅校長作的名為《砥礪奮進、務實建設步伐》專題報道,茅校長從學校的歷史出發,以新市鎮的歷史文化為切入點,介紹了新市中學的文化建設,詳細解讀了新市中學文化價值體系的內容架構,老師們認真聽講并做好了筆記。最后趙校長總結性的發言,感謝茅校長的熱情接待和文化建設的介紹,要求兩所學校的老師對今天的所學的內容要認真消化并努力轉化為實際行動。

c59630f8c50142d8802f8160fd162ee7.png

  通過此次外出參觀學習,教師們受益匪淺,不僅拓寬了視野,更明確了校園文化建設創設的視野、新思路。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱