今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

海鹽縣文化館領導來天寧小學指導“民樂”教學工作

來源:天寧小學 作者:林益平 發布時間:2020-11-25 09:24:44 點擊: 【字體: 【打印正文】

為弘揚優秀民族文化,推進天寧小學進校園工作,提升民樂教學質量,1120日下午,天寧小學特邀海鹽縣文化館館長步亞軍來校指導民樂工作。

當天,館長在天寧小學樂分領導林益平老師的帶領下,來到民樂各班進行指導。首先,她來到了古箏2班,看孩子們在老師的指導認真彈奏,臉上溢滿欣慰的笑容。她還專門指導學生如何包好指甲和古箏彈奏姿等。然后,來到葫蘆絲班、笛子,聽孩子們吹奏,看到孩子們認真學習的樣子,充分肯定了輔導老師們的教學。而后,又來到琵琶、胡和云南鼓,琶班孩子們一字排開,個個投入練習,輔導老師一對一指導,認真投入的神情感動了步館長,二胡班孩子們已經能拉基本音階“1,2……i,非常容易。云南鼓班的孩子們演奏了一段節奏,孩子們情投入,整齊的節拍,激情飛揚,得到步館長的贊揚。最,步館長來到了古箏1班和鑼鼓班,古箏班一個個小淑女,優雅的坐姿,輕盈的彈奏,雖然是簡單的旋律,但效果已顯現。鑼鼓以小組為單位的練習,鞏固訓練節奏,效果很好。步館長高度贊揚學校民樂教學工作扎實有效,樂從娃娃抓起天寧小學做出了表率,也為民族文化傳承出貢獻。

現場指導,步館長還與寧小學校長馬忠明交流了民樂進校園工作。馬校長向步館長介紹了學校民樂工作開展情況,同時聽取步館長對民樂工作的意見和建議。特別是民一步的工作重,夯實教學質量,建好校級民樂團,推進民樂課程建設與科工作、做好樂的普及與發展。步館長結合實際提出了富有了建設性的意見和建議。相信,在步館長的指導下,天寧民樂工作一定會有序推進,成效顯效。

遵天道而酬勤民,心寧靜必行致遠。天民樂教學工作任重道遠,相信在專業引領下,天寧民樂會朝生生學一門民樂,個個奏幸福人生的目標腳踏實地、探索前行。弘揚民族音樂,創建學校特色,我們期待天“民樂”之路繁花似錦。

 


 

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱