今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

快速高效開展演練,科學規范防預諾如 ——秦山中學開展諾如防控工作應急演練活動

來源:秦山中學 作者:周欣雅 發布時間:2020-11-24 19:32:19 點擊: 【字體: 【打印正文】

       冬季正是諾如病毒的高發季節,為了認真貫徹落實縣教育局的指示精神,有效控制諾如病毒在學校的傳播,確保疫情得到快速、有效、規范的處置,進一步全面提高全校教職工對傳染病防控的應急處置能力。11月24日,秦山中學開展了諾如防控工作應急演練活動,秦山街道社區衛生服務中心進行現場指導。
       為了提高教師的防疫意識,保證演練順利進行,在演練開始前,在大會議室全員學習了諾如病毒及其傳播,防御及控制方法。
       11月24日上午,初一(4)班有一名學生在上數學課時突然出現嘔吐現象,數學老師立刻要求學生打開窗戶,給嘔吐學生佩戴上口罩,并且上報給班主任,班主任任立即上報學校。隔離室觀察員高老師立即帶傳染學生至學校隔離室進行隔離觀察,任課老師和班主任帶領其他學生到衛生間洗手消毒,并且到指定教室隔離?,F場消毒組負責人對所在班級教室及所涉及的公共場所進行消毒,對嘔吐物按規定處置。在最后,組長宋利娟老師對本次突發傳染病演練活動情況進行了點評。
       本次演練活動各部門做到了高效、快速、有序,提高了全體教職工對諾如病毒的認識以及應急處置能力,促進了學校傳染病防控工作科學化、規范化、程序化,為學生們的健康保駕護航。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱