今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

倡導全民智學,助力雙戰雙贏
——終身學習成為海鹽人新常態

來源:電大海鹽學院 作者:吳躍忠 發布時間:2020-11-24 10:34:55 點擊: 【字體: 【打印正文】

  “老當益壯,寧移白首之心?!奔艏?、手工、葫蘆絲、國畫、書法、聲樂、形體舞……縣老年開放大學的765名老年學員自9月開學以來,求知熱情高漲,積極參加豐富多彩的線上、線下課程學習,收獲健康身體的同時,盡享快樂學習的“閑云之趣”。而遍布9鎮(街道)的老年開放教育教學點,更是結合廣大農村老年朋友的需求,開出面點、養生、戲曲等多樣化課程“菜單”,長短結合、靈活多樣的學習形式,惠及3500多位農村老人,讓他們“上家門口大學”的美好愿景轉為現實。
  2020年以來,在新冠疫情防控和經濟社會發展“雙線作戰”形勢下,海鹽縣以縣社區教育學院(電大)、縣老年開放大學和農村文化禮堂等為主陣地,積極倡導全民智學,助力雙戰雙贏,精心組織開展線上線下相結合的社區教育、老年教育等各類全民終身學習活動,并取得豐碩成果。
  自5月起,我縣克服疫情困難,立足地方實際,穩健有力推進社區教育進農村文化禮堂工作,以基層群眾喜聞樂見的形式開展豐富多彩的宣講、培訓等活動,提高廣大農民的政治素養、文化素養和技能水平,不斷提增廣大農民增收致富的能力。截止11月,全縣今年共舉辦社區教育進農村文化禮堂活動192次,參與學習培訓15658人次。
  同時,全面樹立全民終身學習典型,充分發揮優秀學習品牌、學習體驗基地,先進學習型組織、家庭及個人等在學習型社會建設中的示范引領作用。在2020年度嘉興市各類終身學習活動評比中,秦山街道的《秦家匠》被評為“嘉興市十大終身學習品牌”,武原街道“千佛閣書畫社”被評為“嘉興市十大樂學社團”,通元鎮“聯豐林場”被評為“嘉興市十大市民終身學習體驗基地”,曹建明家庭被評為“嘉興市十大學習型家庭”,許懋漢被評為“嘉興市十大百姓學習之星”……這些在全民終身學習活動中涌現出來的先進單位、團隊和個人,正成為廣大市民在追求學習路途中的“新標桿”。
  人人皆學,時時能學,處處可學,終身學習正成為海鹽市民的一種精神狀態和生活方式。





終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱