今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

諾如病毒不可怕,模擬演練來預防 ——記海鹽縣百步小學諾如病毒應急處置演練活動

來源:海鹽縣百步小學 作者:李華 發布時間:2020-11-23 16:27:47 點擊: 【字體: 【打印正文】

       秋冬季節是"諾如病毒"高發期,為有效預防學校突發公共衛生事件,完善應急預案,增強預案的實用性和可操作性,促進全體教師掌握疫情報告和現場嘔吐物的處置能力。11月20日海鹽縣百步小學開展了諾如病毒應急處置演練活動。
       演練開展模擬場景:四(1)班一名學生發生嘔吐情況后的應急處置方法及傳染病上報的流程和正確處理嘔吐物實際操作流程。演練中老師們配合非常默契,衛生保健老師對嘔吐物的正確處理和清潔消毒、任課老師帶學生緊急疏散隔離、班主任對疑似患兒的情緒安撫和上報保健老師。保健老師了及時到達現場了解情況上報校領導胡科飛副校長。胡校長在了解情況后啟動應急預案。演練中分工明確,大大減少了諾如病毒的傳染性。
       本次演練活動進大大提高了全體師生的防控意識和處置能力,明確自身職責,掌握突發應急措施,認真對待每個應急環節,按照應急預案進行,達到了鍛煉隊伍、提高處置“諾如病毒”的能力,為學生的健康成長撐好保護傘!

 

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱