今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

健康總動員,愛衛記心間——元通中心幼兒園開展愛國衛生運動工作

來源:元通中心幼兒園 作者:王敏娟 發布時間:2020-11-19 15:54:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

       為營造安全衛生的幼兒園環境,認真落實 《嘉興市范圍內集中開展“五個一”校園愛國衛生運動的通知》文件精神,結合幼兒園愛國衛生運動工作安排,元通中心幼兒園開展一系列愛國衛生運動專項活動。
       一、精密部署  深入推進
       園領導高度重視迅速行動,成立領導小組,研究制定《元通中心幼兒園愛國衛生專項行動方案》,明確各部門的工作職責,對全園愛國衛生行動進行精密部署,要求全體教職工深刻認識愛國衛生運動的重大意義,做到上下一心,以更大的力度深入推進愛國衛生運動,切實做好愛國衛生運動專項工作。
        二、衛生優化  全園行動
       開展校園環境衛生清潔工作,安排保育員分批對玩具、圖書、區角材料進行消毒;對午睡室活動室專用活動室等進行清掃、消毒,清理衛生死角;食堂人員對廚房進行環境衛生大掃除、設備設施清理維護及食品安全各項內容自查,強化食品安全管理。老師們積極參與到衛生集中整治活動中,分類處理垃圾、全面清掃消毒,鼓勵幼兒做力所能及的勞動,培養幼兒勞動意識。
        三、廣泛宣傳  家園共育
       幼兒園通過電子屏、宣傳欄、展板、微信公眾號等方式進行廣泛宣傳,動員全體家長和師幼從自身做起,踐行健康生活方式;保健醫生向全體教職工進行健康知識專題講座,重點圍繞秋冬季傳染病的防控、特別是“諾如病毒”的防控展開培訓,提高廣大師生傳染病防控意識;通過宣講生活垃圾分類要求,強化生活垃圾分類意識,加強生活垃圾分類管理;班主任老師向幼兒宣講保護環境、講究衛生、節約糧食等良好行為習慣,合力營造一個干凈整潔、安全有序的園所環境。
       四、應急演練  落實培訓
       秋冬季是諾如病毒的高發季,為了科學有序地做好諾如病毒的防控工作,幼兒園組織開展了突發性應急演練活動,本次活動制定演練方案、明確工作重點、工作目標和責任分工。通過演練,教職工明確自身職責,加強衛生消毒工作,提高對傳染病的應急處理能力。
       通過愛國衛生運動的開展,進一步引導師生養成健康文明的生活習慣,推動從環境衛生治理向全面健康管理轉變,為幼兒園疫情常態化防控提供堅強保障。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱