今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

愛衛同行 健康共享 ——海鹽縣城南幼兒園開展校園愛國衛生運動活動

來源:海鹽縣城南幼兒園 作者:吳燕茹 發布時間:2020-11-19 06:55:51 點擊: 【字體: 【打印正文】

       為了營造一個美麗、整潔、干凈、健康的校園環境,海鹽縣城南幼兒園全體師生積極行動,通過愛國衛生運動精神宣講、衛生大整治、疫情防控演練等多種方式積極響應愛國衛生運動精神,踐行愛國衛生運動,豐富愛國愛家的情感體驗。
       一、精神宣講入人心
       為大力弘揚“愛國是核心、衛生是根本、運動是方式”的愛國衛生運動內涵,11月13日,全體教職工齊聚多功能廳,在保教副主任張向麗老師的帶領下,深入學習新時代下校園愛國衛生運動精神,進一步了解了愛國衛生運動的歷史背景、發展歷程及顯著成效,樹立起健康強國理念,發揚起互助共濟美德,激發起愛國愛家熱情。
       二、專項整治齊參與
       為進一步全面落實校園愛國衛生運動,積極做好疫情防控工作,創造優美校園環境,全體師生再一次進行衛生專項整治工作,對教室、專用室、公共區域、辦公室、儲藏室、食堂等各處進行了全方位的清掃,徹底消滅衛生死角,不留盲區,實現無積塵、無蛛網,減少細菌、病毒的存活和繁殖,打造干凈整潔的校園環境。
       三、良好習慣齊養成
       堅持以預防為主,利用班級釘釘群、公眾號等形式大力宣傳傳染病防治和衛生健康知識,倡導健康科學、文明、健康的生活方式,養成“戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通風”的良好衛生習慣。堅持以制度為抓手,通過設立垃圾分類亭亭長制、桶長制、垃圾分類勸導員和督導員,形成長效機制,以垃圾分類應知應會活動、主題教學活動、大手拉小手家園活動等強化垃圾分類意識,養成自覺垃圾分類的好習慣。
       四、應急演練預先行
       為增強全體教職工對諾如病毒的認識,提高預防意識,11月18日,全體教職工進行了“諾如病毒”模擬應急演練。制定預案,成立處置傳染病應急指揮小組,以幼兒園發生一例疑似病例為情景展開。通過演練,全體教職工不僅更加熟知應急處置過程,做到應對突發事件鎮定迅速、避免恐慌,還有效提高教職工的應急處理能力,促進了幼兒園傳染病防控工作科學化、規范化、程序化。
       疫情防控人人有責、愛國衛生人人參與,健康生活人人共享。愛國衛生運動為特殊時期的園所安全支撐起了穩固的屏障,我園將繼續深入推進愛國衛生運動工作,保持常態化、規范化管理,為創建美麗校園而不懈努力!



終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱