今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

全校參與 科學預防——橫港小學開展愛國衛生運動主題系列活動

來源:橫港小學 作者:朱家浩 發布時間:2020-11-18 16:23:48 點擊: 【字體: 【打印正文】

       為深入開展校園愛國衛生運動,市教育局、市愛衛辦決定近期在全市范圍內集中開展“五個一”校園愛國衛生運動。橫港小學開展了“全校參與 科學預防”的系列主題教育宣傳活動。
       一、全校動員,提升衛生意識
       利用周一國旗下講話,姚海燕老師進行了愛國衛生運動的主題演講,從歷史起源開始,讓全校師生明白愛國衛生運動的重要性,再結合近期出現的傳染病方面的問題,做了細致的梳理,給予了師生們諸多預防的小常識。
       二、多方聯系,科學預防傳染病
       預防傳染病不是單一的事情,衛生是身體健康的關鍵。結合學校實際,將垃圾分類的推進與預防傳染病的工作很好地結合在一起,讓學生明白垃圾分類與自己的健康是息息相關的,做好垃圾分類工作也是預防傳染病的重要舉措。與此同時,各班班主任開展形式多樣的主題班會,普及了傳染病的知識,提供了預防傳染病科學有效的方法,也有利用情境演一演遇到問題出現時,應該如何冷靜、正確的處理。
       三、學生實踐,養成衛生習慣
       諸多傳染病的傳播途徑是手或呼吸道,為加強學生正確的健康意識,老師講解了“如何正確佩戴口罩”與“七步洗手法”,同時讓學生進行實踐,老師對學生出現的問題進行了耐心的指導,引導學生養成良好的衛生習慣。
      本次活動的開展,目的是加強學生的衛生意識,提升學生預防傳染病的科學性與應對能力。橫港小學也將繼續深入開展各項衛生健康工作,使師生在健康的校園環境下學習與工作。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱