今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

垃圾分類進校園 精細管理促提升——海鹽縣城西小學迎接縣教育局垃圾分類工作檢查

來源:海鹽縣城西小學 作者:趙佳惠 發布時間:2020-11-17 13:47:35 點擊: 【字體: 【打印正文】

       為推動學校垃圾分類工作的廣泛開展,進一步提高學生的垃圾分類減量意識,養成垃圾分類投放的良好習慣,使環保理念根植于學生心中,11月17日上午,海鹽縣教育局生活垃圾分類督察組到海鹽縣城西小學進行專項檢查。
       在黨總支書記徐立恒和德育主任張琦瑤的陪同下,檢查組先后到食堂、垃圾亭、華陽樓各辦公室、行政樓,對垃圾桶的設置和擺放、垃圾分類等情況進行了檢查。隨后,督察組還對老師進行垃圾分類考核檢查。
       經過實地考察和現場評測,督察組對校園垃圾分類箱的設置、垃圾分類的宣傳和檢查工作給予了肯定,并提出了幾點希望:一是加大學校垃圾分類治理工作的宣傳、引導,提高宣傳的針對性和實效性,讓學生增強垃圾分類的意識;二是普及垃圾分類的知識,引導學生們積極擁護、自覺參與到垃圾分類的工作中,營造良好氛圍;三是準確標注垃圾分類標識,減少甚至杜絕垃圾亂倒現象,創造更加美好的垃圾分類環境。
       聽了督導組的建議,德育主任表示說:“垃圾分類活動的開展,讓師生認識到實行垃圾分類的重要性和必要性。我們將通過積極整改和教師的有效引導,讓學生養成垃圾分類的好習慣,全校師生凝聚合力共同為我縣的綠色發展做出貢獻?!?/p>


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱