今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

全民參與,愛衛同行——記六里幼兒園愛國衛生運動

來源:澉浦鎮六里幼兒園 作者:劉和蓮 發布時間:2020-11-17 14:42:37 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為深入開展校園愛國衛生運動,落實市教育局、市愛衛辦在全市范圍內開展“五個一”校園愛國衛生運動精神,六里幼兒園積極開展了一系列的愛國衛生運動。
  一、衛生宣講,領會精神
  在園辦和保健老師的組織下,幼兒園全體教職工積極參加宣講講座。學習愛國衛生運動精神,認識到愛國衛生運動的內涵,踐行文明衛生教育與愛國教育相融合的精神理念。
  二、衛生整治,優化環境
  在領悟衛生運動精神下,全體教職工對全園衛生進行了一次大清掃。消除衛生死角、清洗垃圾桶、垃圾分類再學習,垃圾投放再檢查,清衛工具擺放再規范,切實做到衛生清潔,環境更優化。
  三、家園共創,衛生共建
  幼兒園不僅注重校園衛生,還積極倡導家長朋友一起參與。秋冬季節,傳染病容易多發,向家長開展了一些關于保護視力、注意用眼衛生以及幼兒園常見傳染病的防治講座,讓家長與幼兒園一起,形成教育合力,踐行衛生運動。
  四、健康行動,漸成習慣
  針對小朋友的衛生習慣,我們不僅注重日常教育,還特地開展了一些專題活動。根據疫情防控要求,我們開展了健康課《泡沫戰士保護我》以及觀看視頻《佩戴口罩》等衛生教育,幼兒也在老師的引導下,注意個人衛生,參與垃圾分類等愛國衛生運動。
  后期,幼兒園還將開展一次諾如病毒防控演練活動,以防在突發衛生事件處理中能有條不紊地進行。
  此次愛國衛生運動,不僅在思想上給教職工進行了一次洗禮,也美化了校園環境,更是全園全體教職工踐行衛生運動舉措的實際體現,充分發揮了團結合力、集聚人心,提升了師幼愛校如家的情感。今后教職工們將一如既往地堅持下去,為創建美麗、和諧、文明的校園環境貢獻自己的一份力量。





終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱