今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

“雛鷹計劃萬里行”優秀劇目進海鹽縣城西小學巡回演出

來源:海鹽縣城西小學 作者:趙佳惠 發布時間:2020-11-17 08:28:45 點擊: 【字體: 【打印正文】

       11月16日,浙江省“雛鷹計劃萬里行”優秀劇目進校園活動在海鹽縣城西小學巡回演出。本活動由浙江省文化廳、浙江省教育廳、浙江省財政廳主辦,海鹽大劇院執行承辦,來自浙江曲藝雜技總團的藝術家們為孩子們送上了一個個精彩的雜技、魔術、小品等節目,受到了我校同學的熱烈歡迎。
       一首美妙動聽的歌曲《天耀中華》拉開了本場演出的序幕,雜技《彈球》,六七個球在雜技員手中更換自如,《晃板造型》更是讓籃球在嘴尖跳動,《懷韻》表演的高難度動作散播的都是美的藝術,引得小觀眾們陣陣尖叫。貼近小朋友的歌曲《種太陽》和《讓我們蕩起雙槳》,讓喜歡歌曲的小朋友都歡欣鼓舞,其中四年級的一位小朋友還上臺和演員一起開嗓,高度參與其中,更是達到了整個表演的高潮。
       其中魔術環節的表演,處處充滿驚喜。六4班的一位小朋友上臺與魔術表演師一起同臺合作,同步操作,但魔術師將剪掉的紅布歸整原樣,小朋友代表卻未將紅布歸樣,更是激起了所有孩子的好奇心,想必在孩子心中種下了一顆魔術的種子。
       時間的定格是表演,但是65分鐘卻足以讓孩子在學習之余拓開了視野,以形象生動的方式給孩子以思想的啟迪和道德的教育,讓孩子們在歡快中健康成長。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱