今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

童話游戲場,讓運動變得不一樣——縣體鍛視導團指導秦山中心幼兒園秦山園區戶外體鍛活動

來源:秦山中心幼兒園 作者:時佳琴 發布時間:2020-11-16 09:00:18 點擊: 【字體: 【打印正文】

       幼兒是天生的玩家,天生的“戶外”精靈。每天的戶外體鍛運動是幼兒鍛煉身體的最好時機。戶外體鍛活動讓幼兒從室內走向更開放的室外,他們在寬松、自由、自主的環境中進行運動,使幼兒的運動能力和身體機都能得到滿足。秦山中心幼兒園因時因地制宜開展戶外體鍛活動,每個體鍛游戲場以繪本元素為引子,再結合材料與場地創設而成。近日,縣體鍛組視導團來到秦山園區進行觀摩與指導。 
       一、實地觀摩感受深
       伴著暖陽,戶外運動場在音樂聲中熱鬧起來。小、中、大班孩子與老師來到了自己的運動游戲場。搬材料的搬材料,規劃路線的規劃路線,穿消防服的穿消防服……視導團的老師們來到定點的班級開始觀摩。觀摩過程中,孩子的運動創想和能量吸引了觀摩老師的眼球,老師們時而湊過去交流或表達鼓勵的話語,時而拿出手機抓拍瞬間。孩子們玩得酣暢淋漓,老師們看得投入專注。
       二、互動研討啟思維
       觀摩活動后,各年段教師根據年齡特點、個性特點、戶外環境等因素對整個運動游戲場的由來、運動的情境與路線、運動場材料的投放、動作的均衡、動作的技能等方面做了簡短的介紹。視導團成員一對一將自己觀摩中看到的亮點和問題做了梳理和反饋。老師們在一來一往的互動中擦然火花,其中,視導教師楊昆提出:幼兒在鍛煉中運動量的把握,教師的動作指導等方面進行了分析,并建議幼兒運動前可以先一起跑步熱身,鍛煉時可以先集中玩,再自主玩,力爭使戶外鍛煉活動更加科學有效。
       本次視導活動既提升了教師們的指導策略、拓寬了實施方式和策略,又為戶外運動的深入開展提供了調整方向。讓幼兒玩出興趣,玩出智慧,玩出健康。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱