今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

依法治校 慧啟未來 ——向陽小學迎來嘉興市“依法治校示范?!睂<医M現場評估

來源:向陽小學 作者:葉紅 發布時間:2020-11-16 08:26:07 點擊: 【字體: 【打印正文】

  《國家中長期教育改革和發展規劃綱要》中強調指出:“學校要建立完善符合法律規定,體現自身特色的學校章程和制度,依法辦學,從嚴治校,認真履行教育教學和管理職責?!毕蜿栃W堅持依法治校,扎實開展教育教學各項活動。11月13日,學校迎來了嘉興市依法治校示范校評估組的檢查,隨行的還有嘉興市教育局、海鹽縣教育局的相關領導。
  夏軍偉副校長代表學校向評估小組匯報了學校依法治校工作的開展情況。學校以本次“依法治校示范?!眲摻槠鯔C,總結典型、完善結構、健全機制。我校通過修訂學校章程、健全各項管理制度,不斷完善依法治校制度建設,夯實民主管理。遵循“主要領導親自抓,分管領導具體抓,任課教師課堂抓”的工作思路,嚴謹管理體制。同時,通過系統培訓、陣地宣傳等手段,深化全體師生的思想認識,提高法治觀念。學校還融合多元課程,以浸潤式開展好法治教育。學校還開展法治故事演講活動、法治研學活動、家長開放日、家長學校等活動,豐盈法治活動,讓法治觀念真正落地。近年來,學校先后獲得浙江省文明單位、浙江省防震減災示范學校、浙江省 “三育人”崗位建功先進集體等榮譽。隨后,評估組的領導實地查看了學校法治教育基地和安防館。
  通過此次評估檢查,學校也將進一步完善依法治校工作,加強宣傳教育工作,全面推進依法治教、依法治校,實現學校更好更快的發展。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱