今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

以我熱忱之心,守護文明之城 ——武原中學教師積極參與文明城市志愿服務

來源:武原中學報道組 作者:沈靈巧 發布時間:2020-11-15 10:38:14 點擊: 【字體: 【打印正文】

  一座城,因為一群人的堅持、付出、奉獻會變得格外溫柔。志愿者,作為文明城市創建的主力軍,努力投身于志愿服務。
  為鞏固前期創建全國文明城市的成果,11月11日上午,武原中學44位教師志愿者在所屬包干區范圍內開展了一次地毯式問題集中排查整治行動。
  整治活動中,身穿“紅馬甲”的志愿者們跑遍小區內的所有樓層,認真檢查樓道內的衛生與消防設施等情況。針對小區內外一輛輛違停的電瓶車、自行車,志愿者們將車輛整齊地推放到指定區域。煙蒂、紙屑、礦泉水瓶……這些垃圾都沒能逃過志愿者們的“法眼”,她們手持鉗子與垃圾袋,沒多久垃圾們都已乖乖進袋。
  除此之外,武原中學教師志愿者還利用周六開展志愿服務活動,通過宣傳、引導、整治,不斷提高市民的文明意識,強化他們的文明行為。
  志愿服務是一項長期的、艱苦的且意義深遠的工作。而武中志愿者們堅信:每個人都是一顆蒲公英的種子,通過自己的力量定能把文明傳播給周邊人!


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱