今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

走,和小三毛一起去“流浪”

來源:三毛幼兒園 作者:汪春月 發布時間:2020-11-13 11:50:45 點擊: 【字體: 【打印正文】

  在這個充滿詩意,迷人舒適的季節里,三毛幼兒園寶貝們踏著旭日暖陽,探尋家鄉海鹽的秘密。用歡快的笑聲,燦爛的笑臉,譜寫一篇篇動人樂章。

  弄堂中的老海鹽
       大班的孩子們來到了海鹽歷史悠久的小弄堂——楊家弄。一走進楊家弄,孩子們就被楊家弄內古老的氣息所熏染,小弄兩邊有不少用石塊砌成的墻,這些石塊都如同被染上了一層鐵銹紅,房屋墻的外層已經脫落;很多的院庭已經荒蕪,長滿了雜草;弄堂里的老人們搬條長凳坐在弄中,偎依在自家的門檻上,與他人拉扯著家常。孩子們一邊走一邊靜靜地看著,時不時還摸摸墻上的石塊,細細品味著弄堂帶來的濃濃古韻。
  田園里的瓜果香
      秋天是一個豐收的季節,瓜果飄香,處處充滿著豐收的喜悅,正是孩子們外出秋游的好時機。中班孩子們一聽說要去秋游,個個興高采烈,還準備了秋游小計劃,一走進蔬菜園,孩子們就被眼前綠油油的蔬菜田吸引了,他們興致勃勃地討論著蔬菜的名稱:綠綠的青菜、高高的玉米、大大的花菜??蔬菜田里的寶貝實在是太多啦!孩子們紛紛拿起了手中的畫板站在田壟上細細地描繪著田園秋色,“這是蔥,它的葉子彎彎的,這是菜的大葉子,你看很大的?!敝赡鄣淖髌穮s總是讓人愛不釋手。充滿著自己田園、歡笑,交織成動人的樂章。
  公園中的秋意濃
      小班的孩子們為秋游制定計劃,購買小零食,收拾小書包整裝待發,來到了棗園公園,開啟秋游的旅程。在公園里,孩子們與秋天擁抱,與快樂同行!通過一起走進樹林,觀察秋天,撿落葉,玩落葉,圍坐一圈,分享美食等活動,孩子們體驗了林間游戲的快樂,感受秋天大自然的魅力!孩子們還帶著自己的寶貝盒找尋著屬于秋天的寶貝,一片落葉、一片竹葉,在孩子眼里都是屬于他們的寶貝。公園里的一草一木,一樹一景都給孩子們留下對于深秋最初的印象。       
       秋游活動,開闊了孩子們的視野、同時讓孩子們感受到家鄉海鹽的美麗景象,萌發熱愛家鄉的情感。

 

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱