今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

創建綠色學校 踐行綠色文明 ——海鹽縣百步小學迎接縣綠色學校創建驗收

來源:海鹽縣百步小學 作者:沈群 發布時間:2020-11-12 14:42:29 點擊: 【字體: 【打印正文】

       2020年11月11日上午,海鹽縣百步小學迎來了嘉興市生態環境海鹽分局、海鹽縣教育局4人一行組成的“綠色學?!眲摻炇招〗M,對學校創建“縣級綠色學?!惫ぷ鬟M行考核驗收。
       驗收組一行在王利平校長的陪同下實地查看了學校的校園環境、文化布置、勞動實踐園——東籬園、食堂、操場、宣傳櫥窗、教室綠植布置等。之后,驗收組聽取了學校創建綠色學校工作匯報,對學校創建管理、環境基礎設施、師生環境意識行為及綠色創建以來開展的系列活動等進行了全面了解。
       通過檢查,驗收組一致認為,百步小學將綠色學校創建工作融入學校的日常教育與管理,有專門的組織機構,扎實開展綠色環保教育活動,普及環境科學知識,學校綠色創建氛圍好。驗收組對創建工作中所呈現的良好宣傳氛圍、綠色教育、多樣化活動、“東籬園”勞動特色教育基地等給予充分肯定。同時,希望學校能把綠色教育工作深入保持下去,做好過程性資料的積累,逐漸形成綠色教育文化。
       學校將借此次創建“綠色學?!钡臇|風,在今后學校環境文化教育中扎實開展綠色環保教育內容,一步一個綠色腳印,將綠色、低碳、環保的教育理念貫穿始終,不斷提升全體師生環保意識。

 

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱