今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

科學魔法秀,玩轉中學科學

來源:海鹽縣博才實驗學校 作者:步徐萍 發布時間:2020-11-10 10:49:19 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為傳播科學思想,弘揚科學精神,普及科學知識,提高科學素養,進一步激發學生學科學、愛科學、用科學的意識,海鹽縣科學技術協會在11月5日走進了博才實驗學校,為博才實驗學校七年級的學生呈現了一場新奇有趣的互動式科學“盛宴”——科學魔法秀。
  活動在“紅顏姐姐”溫柔親切、幽默風趣的自我介紹中拉開序幕,助手“哈哈”也在同學們熱情的高呼聲中帶著氣球閃亮登場。本次科學魔法秀以 “空氣和力”為主題,“紅顏姐姐”和“哈哈”邀請同學一起上臺,向大家演示了“一飛沖天”、“大力甩手”、“空氣大炮”、“物體的懸浮”等一系列有趣的實驗。同學們個個情緒高昂,積極參與,與老師熱情互動,完全沉浸在科學的奧妙世界里,整個會場成了一片歡樂的海洋,歡呼聲、吶喊聲此起彼伏。
  離心力——大力甩手:將倒有水的杯子在豎直平面內360度旋轉起來,水不會從杯子里面漏出來。
  波以爾定律——空氣大炮:空氣是一種無形無色的東西,將看不到的空氣運用煙霧機及科學原理—波以爾定律,制造出神奇的空氣煙圈。
  伯努利原理——大型吹風機,使用超大型吹風機,讓小朋友們用吹風機吹乒乓球,使其不掉下來,認識隱藏在生活中的科學原理—伯努利原理。
  本次科普秀活動,不僅普及了孩子們的科學知識,開拓了孩子們的科學視野,而且使孩子們親身體會到科技的神奇力量,感受到科學帶來的無比快樂和無窮魅力,激發了學生們探索科學的熱情、實踐科學的精神和運用科學的能力,使孩子們向往科學、崇尚科學。(步徐萍報道)


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱