今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

科學健身 有效鍛煉——元高舉辦第二十一屆體育節之科學鍛煉講座

來源:元濟高中 作者:葉丹 發布時間:2020-11-06 15:54:01 點擊: 【字體: 【打印正文】

近期,為滿足教職工對身心健康的需求,校工會及課程教學處邀請杭州灣游泳健身中心的教練們在校馨藝館給元高老師舉辦了題為“科學健身 全民健康”的講座。
       本次講座主要由健身中心的兩位專業教練授課。余教練針對老師們腰椎、頸部的酸痛現象,給老師們做了一個體態評估,指出了老師們普遍存在的體態問題。之后錢教練帶領老師們一起做起了辦公操,健身也要科學的鍛煉,簡易而舒展的動作讓老師們意識到運動的重要性,大家受益匪淺。
       頸椎和腰椎疾病是教師常見的職業病。老師在備課、批改作業時,長期伏案低頭工作,姿勢長期固定不變,會使不少人患上頸椎病,久坐也容易引起一些腰肌勞損、骨盆前傾等問題。作為學校第二十一屆體育節的活動之一,本次講座不僅讓老師們了解勞逸結合、科學健身的重要性,也為老師們的健身鍛煉方法提供了可行性指導。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱