今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

書信手拉手 成長心連心——記三毛、色尼手拉手結對活動

來源:三毛小學 作者:姜超燕 發布時間:2020-11-06 13:13:02 點擊: 【字體: 【打印正文】

        一紙書信,讓三毛小學與西藏色尼的學生打破了時間與空間的壁壘,傳遞了濃濃的溫情,開啟了嘉興——色尼遠程手拉手結對活動的第一篇章。
        金秋十月,三毛小學五年級的同學收到了來自西藏那曲市的好友申請,我們紛紛按下“同意鍵”,開啟了這遠隔千里的友情。最吸引同學們的是西藏小朋友的名字,實在太稀奇了!根本看不出來是男孩還是女孩,盡管如此,大家還是紛紛踴躍報名,想要爭取一個屬于自己的“筆友”。
  “還從來沒有跟一個不認識的人通過信呢!”一個女孩子跟老師說?!皩ρ?,可是一想到千里之外有個自己的朋友是不是特別有趣呀!興許等你長大了還可以去找她玩!”老師的回答讓她更有興趣了,馬上在自己的本子上先打起了草稿,先介紹家鄉海鹽,我們美麗的南北湖就是最拿得出手的名片。我們的學校也要好好介紹一下,漫畫和網球是我們的特色,真想邀請他們來我們學校玩!還有,我自己,嘿嘿,這是秘密,我只告訴我的新朋友……
        同學們都認真地打了草稿,反復修改,語文老師又進行了寫信格式和信封的指導,最終才謄抄在了信紙上。一封封整整齊齊的信裝滿了同學們的期待,隨著郵差遠赴西藏。今天,我們從那曲市色尼區鄉茂完小的老師處獲悉,我們的信件已經成功到達對方同學的手中,從老師發過來的照片中我們一同見證著他們收信后的激動與興奮,然后我們就開始等待,等待某一天我親愛的朋友也能給我回信……
        在未來的日子里,我們還將通過電話、QQ、書信等多種渠道加強與我們這群可愛的色尼小朋友的聯系,分享我們的學習、生活與近況,傳遞愛與希望,開展點亮“微心愿”等活動,一起感受中華民族大家庭的溫暖。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱