今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

六里小學召開“嘉興市生活垃圾分類定義及實物列舉”學習會議

來源:六里小學 作者:張娟莉 發布時間:2020-11-04 20:24:14 點擊: 【字體: 【打印正文】

       為推進我市生活垃圾分類工作,提高分類質量,11月3日中午,六里小學召開了“嘉興市生活垃圾分類定義及實物列舉”學習會議。此次會議由陳燕飛校長主持,全體教師、食堂員工、校警、保潔員均到會學習。
       會議伊始,德育處蔣惠芳老師傳達了上級部門關于垃圾分類工作的有關要求,闡述了當前做好垃圾分類工作的必要性和緊迫性,接著帶領大家學習了嘉興市生活垃圾分類定義及實物列舉,使大家對垃圾分類的方法及處理流程有了更深一層的了解。最后,蔣老師回顧了學校上一階段在垃圾分類工作上取得的成果,檢視了近期垃圾分類工作中發現的問題,進一步細化了學校垃圾分類工作,并強調:垃圾分類,教職工先行。全校教師要在自身做好垃圾分類工作的同時,把綠色環保的理念傳遞給學生,把垃圾分類的方法傳授給學生,帶領學生從生活的點滴做起,務必使全校師生做到生活垃圾分類知曉率達到100%,參與率達到100%,分類準確率達到100%。
       垃圾分類是門學問,需要大家共同學習;垃圾分類更是一份責任,需要大家主動承擔。前期,學校利用班會課、宣傳欄、微信公眾號、家長學校等多渠道多方式進行了垃圾分類宣傳,設立了垃圾分類桶長制、引導員和監督員,形成長效機制,推動了垃圾分類習慣的養成。接下來,六里小學全體師生將繼續不懈努力,讓垃圾分類成為我們的舉手之勞,將垃圾分類工作做細做實,為共建文明校園貢獻出自己的力量!



終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱