今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

落實立德樹人,深化師德建設 ——武原中學召開全體教師會議

來源:武原中學報道組 作者:尹凱麗 發布時間:2020-11-04 15:34:55 點擊: 【字體: 【打印正文】

  11月2日下午,武原中學全體教師在圖書樓五樓會議室召開了教師大會。會議開始,鐘戰華校長首先帶領大家解讀了《習近平總書記教育重要論述講義》中的第九講,強調了習近平總書記所指出的:要把加強教師隊伍建設作為基礎工作,要努力成為"有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心"的好老師。然后鐘校長為全體教師解讀了《海鹽縣武原中學中初級專業技術職務任職資格自主評審工作實施方案(草案)》,詳細介紹了武原中學開展自主評聘工作的主要流程。
  接下來,教導處主任沈雪芳老師針對期中考試考務工作中需要注意的方面進行了強調。沈老師指出,本次期中考試采用網上閱卷,班主任需要特別強調學生答題區域的填寫問題,同時對期中的考前輔導做了基本的安排,并提醒老師們要關注學生考試期間的心理問題。
  最后,總務處校安辦主任葉建良為全體教師進行了反電信網絡詐騙宣傳培訓,通過真實案例分析了電信網絡詐騙犯罪的嚴重危害性、手段多樣性、技術先進性、平臺虛擬性、作案瞬時性。葉主任針對如何有效遏制電信詐騙指出三點建議:第一,樹立正確的金融觀與消費觀,糾正盲目超前消費、過度消費和從眾消費的錯誤觀念;第二,保管好身份證件,不隨意借給他人身份證件,身份證號碼、銀行卡密碼等重要信息切記不能泄露給陌生人;第三,凡事做到“三思而后行,三查而后行”。
  通過本次會議,學校將繼續加強教師隊伍的建設,全體教師也將繼續努力,共同迎接本次期中考試。同時學校將會在師生安全教育上更加重視,做到防患于未然。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱