今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

通幼助新師 起秀待預飛 ——通元中心幼兒園迎海鹽理工學校幼師班來園實習

來源:通元中心幼兒園 作者:陸春華 發布時間:2020-11-03 13:56:30 點擊: 【字體: 【打印正文】

  2020年11月2日下午,通元中心幼兒園迎來了海鹽理工學校18屆幼師班的42名同學來園實習。
  一、走近孩子,發現童真。
  首先,實習生3-4人一組分別到來各班,仔細參觀各班的環境,發現到處都是孩子們學習與互動的痕跡。隨著起床音樂的響起,實習生們觀摩了各班的午睡起床和生活環節,看到孩子們自己穿衣服、疊被子、正確七步洗手、自己拿小點心,實習生們嘖嘖稱贊:哇,孩子們真能干,好自主?!睂嵙暲蠋焸円布娂妳⑴c到生活指導實踐中,幫孩子們梳頭,走近孩子,和孩子們聊天等等。
  二、親歷教學,感悟成長
  觀摩了生活環節后,實習生們開展了教學活動展示。有充滿童趣的語言活動,有生動活潑的歌唱活動,有好玩有趣的游戲活動……課前,實習生認真備課,書寫教案,制作教具。課上,孩子們也被“大姐姐“們所吸引,愉悅地參與到活動中。課后,各班主班老師針對實習生的課堂教學情況,做了一對一的交流評價,探討如何開展教學與游戲。
  本次實習活動,讓準幼兒教師們了解了作為一名幼兒教師應該具備的專業知識和素質,能更好的把自己在學校里所學的理論知識與實際教學相結合。實習老師們也紛紛表示,在接下去的學習中,一定會更加注重專業理論的學習,努力提升自己的各項專業技能,為今后能順利走上工作崗位奠定基礎。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱