今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

重溫閱兵盛典 共筑愛國情懷——博才實驗學校舉行國防教育之大閱兵專題講座

來源:海鹽縣博才實驗學校 作者:王敏麗 發布時間:2020-11-03 08:24:12 點擊: 【字體: 【打印正文】

  11月2日下午,博才實驗學校邀請武原街道人武部周云飛教官開展國防教育專題講座,本次講座的主題是《新中國的閱兵盛典》,初一年級全體學生聆聽了此次講座。周教官從國慶閱兵的由來、歷次閱兵簡介、70周年閱兵簡介、閱兵訓練的經歷等四個方面進行講解。
  在講座中,周教官結合豐富的圖片、珍貴的影像資料,帶領同學們回顧了歷屆閱兵盛況,與同學們分享了自己的成長歷程,尤其是向同學們詳細、全面地介紹了訓練、參加抗日戰爭勝利70周年受閱的全過程以及從選拔標準到訓練過程、從光榮時刻再到榮耀自我的所感所悟。周教官不斷鼓勵同學們要堅定理想信念,擁有崇高價值追求;要弘揚優良傳統,強健身心體魄。周教官的主題報告還呈現出我國在軍事裝備上的逐步發展與飛躍,展現了目前我國強大的國力、信息化時代的軍事能力及日益提升的軍隊科研水平。
  能與受閱官兵近距離接觸,同學們非常激動,始終全神貫注地傾聽、認真地記錄,并與周教官進行了熱烈的交流互動。
  此次活動不僅大力弘揚了可貴的閱兵精神,更是一次生動的愛國主義教育和國防教育。同學們通過零距離傾聽受閱官兵的心路歷程,深切地感悟他們的精神力量,增強了民族自豪感,鑄煉了愛國赤誠心。同學們紛紛表示,要將“閱兵”傳遞的精神火種轉化為勤奮學習的思想自覺和行動自覺,奮勇爭先、砥礪前行。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱