今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

方正之間顯素養,勞動教育落實處——理工學校百人疊被子大賽進行時

來源:海鹽縣理工學校 作者:徐鳳 發布時間:2020-11-02 12:05:17 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步增強理工學子的勞動意識,提高其素養,真正把勞動教育落在實處,10月30日下午,理工學?!胺秸g顯素養”百人疊被子大賽正如火如荼地進行著。本次活動特邀學校領導、宿管員代表擔任評委。
  秋日午后的陽光下,映襯著最美的微笑,高一全體學生精神抖擻地等待著大賽的開始。隨著主持人的一聲開哨聲,選手們立馬進入狀態,熟練地開始疊被子。我們看到的是那一個個忙碌而井然有序的身影,感受到的是那專注的眼神下一絲不茍的態度,更看到那一次次精益求精之后的坦然一笑?!耙粔?,一量,一切,一塞,一扣,一修”,盡顯素養。短暫的五分鐘在同學們的專注中悄然溜走。激動人心的時刻到了。學校領導、宿管員代表從被子的整體外觀、朝向、擺放位置、平面層次、棱角等方面嚴格按照標準對表現出色的同學予以小紅旗獎勵?,F場時而響起加油助威聲,時而聽到同學之間分享疊被子的小技巧,更有同學默默反思自己的勞動成效。
  經過激烈的角逐,20藝術1班等6個班級榮獲團體一等獎,20學前2等8個班級獲得團體二等獎,20旅游3等9個班獲得團體三等獎。比賽過程中更是涌現出了各類星級標兵。
  勞動教育是發揮勞動的育人功能,對學生進行熱愛勞動、熱愛勞動人民的教育活動。立足個人日常生活事務,理工把勞動教育落在實處。百人疊被子大賽正是把勞動教育落實在了日常生活中。



終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱