今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

浙江省城鄉義務教育共同體建設調研組專家組來天寧小學開展調研

來源:天寧小學 作者:吳培鋼 發布時間:2020-10-30 10:53:09 點擊: 【字體: 【打印正文】

為構建城鄉教育共同體建設“浙江模式”,探尋組建浙江省城鄉教育共同體的更有效路徑,10月29日上午,浙江省城鄉義務教育共同體建設調研組專家在縣教育局基教科范雪峰副科長的陪同下,來到天寧小學進行實地調研。

專家組一行先聽取了馬忠明校長的工作匯報。馬校長從“互聯—頂層設計,三度共建,制定目標;互研—過程管理,有序推進,促進成長;互享—思維共享,完善空間,共同成長;互思—城鄉聯動,有質發展,共同思考”四個面,詳細介紹了天寧片教育共同體建設的思路與活動開展情況。隨后,調研組進行了師生座談會。會上,專家組成員明確了此次調研工作的目的及內容,與會的師生代表暢談建言。師生代表暢所欲言,就學校城鄉義務教育共同體建設實踐、經驗、困惑及建議進入深入交流。

據悉,“互聯網+義務教育”城鄉學校結對幫扶是浙江省民生實事工程。5月11日,海鹽入選為浙江省“互聯網+義務教育”15個實驗區之一。天寧小學作為天寧片學共體的牽頭學校,高度重視學共體建設。在海鹽教育優質、均衡的發展進程中,天寧小學將繼續為打造百姓家門口的好學校,讓更多的孩子享受優質公平的教育作出貢獻。



終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱