今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

省城鄉義務教育共同體建設專家組來行知小學調研

來源:行知小學 作者:姜敏其 發布時間:2020-10-30 09:05:23 點擊: 【字體: 【打印正文】

為統籌推進城鄉義務教育一體化建設,探索組建城鄉教育共同體的更有效路徑,10月29日下午,浙江省城鄉義務教育共同體建設專家組在海鹽縣教育局基教科夏建生科長的陪同下,來到行知小學進行實地調研。
  首先,專家組聽取了鄭衛星校長對學校自2019年省城鄉義務教育共同體建設以來,學校在教育局的支持下所做的具體工作,并重點例舉了學校共同體期間對教師團隊的專業發展、學生的成長和學校的發展所起到的促進作用以及接下來的工作思路,同時也例舉了在推進共同體建設過程中所碰到的困惑和建議。
  隨后,專家組與學校不同學科的教師代表和不同年段的學生代表進行座談,了解城鄉教育共同體活動時的互動情況,學校與師生對教育共同體建設的實踐、問題以及建議。教師代表們暢所欲言,把學校在教育共同體建設中的做法進行深入交流;學生講述了在同步課堂中的收獲與感受。專家組也對學校共同體建設的做法予以肯定,并提出相關的意見與建議。
  此次調研,是基于網絡平臺和線下同時進行的集體備課、教學研討活動中的師生互動、資源共享、信息互通、差異互補、合作共贏的教研氛圍的一次大檢驗。學校也將以此為契機,一如既往的讓義務教育共同體建設向更高目標發展。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱