今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

美在金秋?情滿重陽 ——記武原中學退休教師重陽節活動

來源:武原中學報道組 作者:吳張英 發布時間:2020-10-29 10:09:46 點擊: 【字體: 【打印正文】

  冉冉秋光,滿階紅葉;歲歲重陽,今又重陽。10月22日,武原中學二十多位退休教師帶著學校領導給予的濃濃敬老之情,乘上了開往秦山街道萬奧農莊的大巴,投入到了美麗鄉村的懷抱,去吮吸大自然的秋韻氣息,體味現代大農業的風采。
  上午八點半,大巴準時駛出縣城,驅往萬奧農莊。老教師們一邊欣賞著沿途美景,一邊話舊敘新,歡聲笑語,響徹車窗內外。大家滿懷著對萬奧農莊的期待,興奮激動之情溢滿臉龐。二十來分鐘的車程,轉瞬即逝,當大家還沉浸在滿滿的期盼之時,大巴已駛入了位于秦山街道武袁公路旁的萬奧農莊。
  萬奧農莊是一家集觀光旅游、果蔬釆摘、兒童娛樂、科普教育、休閑體驗、蘆薈種植與深加工、餐飲等于一體的農業精品園。2013年被評為國家AAA級旅游景區。
  大巴剛駛入農莊大門口,我們就被一股濃濃的鄉土氣息所包圍,白茫茫的大棚一望無垠,一棵高大的蘆薈佇立在大門口的右側,仿佛在歡迎我們的到來。大家情不自禁地紛紛攝影留念,錄下美好瞬間。萬奧農莊萬福祥董事長熱情地接待了我們,并全程陪同我們參觀游覽。我們穿過文化長廊,來到葡萄園。盡管葡萄園葡萄已過采摘期,但老教師們依然興致濃郁,看到一處掛滿吊瓜的棚架處,驚呼雀躍,看到兒時見過的燈籠草開心不已,拍打著一只只小"燈籠”,仿佛在追憶著童年的樂事。歲月可以改變我們的容顏,卻改變不了我們追逐美好生活的情懷。葡萄園出來,進入錦鯉園,這里的景色美不勝收,聽說這里的錦鯉魚大的有四十多斤,老師們贊不絕口,喂食,攝影好不歡樂。結束了"花港觀魚”,繞過小橋,不知不覺已到百花園。這里的鮮花美景深深吸引著大家駐足觀賞,攝下倩影。此處可謂是不是春光勝似春光,紅花艷麗,白花嬌俏,此處秋色絕非寂寥惆悵,而是花在風中笑。領略過艷麗嬌俏的百花園,我們登上了農莊的至高點——觀景臺。拾級而上,俯瞰四周,萬奧農莊全景盡收眼底,極目遠眺,一望無際的原野秋色,美麗鄉村映入眼臉,有種"步步登高拓視眼,九九重陽迎金光”之感。參觀游覽的最后一站是野炊園。踏入野炊大廳,仿佛置身于一個農家大食堂,數十間土灶成一字形排列,大家似乎夢回童年生火做飯的場景,一股濃郁的農家飯菜香味撲鼻而來,農莊萬總一家已在忙碌地為我們準備午餐。萬總熱情地招待我們喝茶,并向我們詳細介紹了他的創業史,并向老教師們贈送了《萬奧之光》《田園追夢》等書籍。中午時分,我們在萬總一家人的熱情招待下共進午餐,其間談笑風生,其樂融融。午餐過后,我們還興致勃勃地參觀了農莊的“味之園”生產基地,很多老教師購買了自己心儀的飲品。
  下午一時許,我們帶著歡樂,帶著愜意返回縣城。其間學校工會主席陳建國老師在百忙中參加了我們的活動,為老師們送來了學校領導的濃濃敬老情誼。聚匆匆,散依依?;顒佣虝?,意義深厚,它讓久居城鎮的老教師們擁抱了大自然,領略了農莊美景,放飛了心情,收獲了健康向上的好心態,提升了退休教師的幸福指數。真可謂美在金秋,情滿重陽。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱