今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

凝心聚力提質量 厲兵秣馬再出發 ——西塘橋小學召開新學期教育教學工作會

來源:西塘橋小學 作者:西塘橋小學 發布時間:2020-09-16 15:57:04 點擊: 【字體: 【打印正文】

  教學質量是學校發展的永恒話題,9月14日傍晚,西塘橋小學四樓會議室座無虛席,一場題為“凝心聚力提質量,厲兵秣馬再出發”的新學期教育教學工作會議如期舉行,全校教師參加了本次會議。
  本次會議由教導處董主任主持,會議伊始,董主任就旗幟鮮明地提出了本學年學校教育教學的中心工作——“強化質量意識,提升育人實效”,要求每一位教師都要進一步樹立質量意識,強化責任擔當,努力在學校教育教學活動中不斷提升育人實效。隨后,董主任從“教學五認真檢查”、“校本研訓管理”、師生活動競賽三方面對本學期的教導處計劃進行了解讀。教學五認真層面,董主任指出教學五認真是提升學科教學質量的必由之路,本學期,教導處將繼續強化檢查,采用期中、期末專項檢查和平時預約聽課相結合的方式,且更重過程管理,備課檢查淡化形式,更重備課實效,教學實效,并將教師教本列為重點檢查內容,努力向課堂四十分鐘要質量;同時強調本學期將更重教學質量的動態監管,單元、期中檢測后各年級要以備課組為單位進行數據匯總和質量分析,尋找不足,策略跟進,補齊短板,尤其要重視年級各班資優生的培育,讓更多優秀的學生脫穎而出,增強學習自信心;校本研訓層面,學校將根據縣“團隊共研、攜手共進”崗位練兵活動要求,成立校崗位練兵領導小組,由各學科分管領導牽頭,下沉教研組,壓實責任,聚焦本學科教學和教師發展的薄弱點,以“課堂教學”為抓手,開展校、縣兩級的崗位練兵活動,切實提升教研組備課組的研訓實效,促進教師和學科團隊的專業化發展;此外,學校還將開展“名優教師課堂教學展示”和“從考到教——我的教學經驗”的分享活動,組織本校教學質量高、學生負擔輕的教師,進行教學經驗分享,分享小我,成就學校大我。最后,董主任還就本學期師生層面的各項競賽活動做了布置,要求所涉及的學科早做準備,科學謀劃,力爭佳績。
  “凝心聚力提質量,厲兵秣馬再出發”,新學期的號角已吹響,全體西塘橋小學教師將在自我的教育教學之路上,不斷強化擔當,不負韶華,努力提升學校整體育人質量,為學??沙掷m的高質量發展助力。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱