今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

健康體檢 助生成長——六里小學學生健康體檢側記

來源:六里小學 作者:張娟莉 發布時間:2020-09-16 15:35:13 點擊: 【字體: 【打印正文】

  健康體檢對于準確了解學生的健康狀況和生長發育情況,促進學生體質健康有著十分重要的意義。六里小學歷來非常重視此項工作,每年都會邀請澉浦衛生院經驗豐富的醫師來校為學生們進行健康體檢。
  本次體檢主要有以下項目:測量身高、體重、視力、內科、外科、口腔科、肺活量檢測等。在學校的統籌安排下,各個項目同時進行,15個班分年級輪流進行體檢。學生們在老師的帶領下,有序排隊,耐心等待,依次完成各項體檢項目,整個過程秩序井然。醫務人員們也十分盡心,對每個學生進行了認真細致的檢查,對體檢的結果做了詳細記錄,同時也將體檢中發現的異常情況及時反饋給學校,便于學校及時與家長取得聯系,為學生的健康成長與矯治提供科學的建議。 
  學校是人員密集區,個人的身體狀況不僅關系到自身的健康,還影響著集體的安全。通過健康體檢,可以全面掌握學生的生長發育和身體健康狀況,確保對身體發育不正常的學生做到早發現、早診斷、早治療,有效地預防和控制各種傳染病,保障學生身體健康,快樂成長。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱