今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

涓滴之水匯海洋 愛心善舉聚力量——百步中學舉行“有愛就有力量”愛心捐款活動

來源:百步中學 作者:錢維娜 發布時間:2020-09-16 15:12:21 點擊: 【字體: 【打印正文】

  九月是收獲的季節,亦是播種希望的季節,九月更是愛心涌動的季節。原百步中學初三畢業生高哲宇同學不幸發生意外,目前正在接受治療。在得知消息后,百步中學團委、工會第一時間下發愛心募捐倡議書,號召大家發揚“百中精神”,伸出援助之手,奉獻一份愛心。9月15日,一場以“有愛就有力量”為主題的募捐活動在百步中學校內舉行,全校師生為高哲宇同學進行募捐,師生積極捐款,譜寫了一曲愛的樂章。
  募捐活動由校團委書記潘振超老師主持。首先,由工會各小組代表,各班學生代表進行現場募捐。在溫暖的音樂聲中,同學們將自己攢下的零花錢、壓歲錢幻化成一片片愛心投入到捐款箱中?,F場掌聲不斷,為高哲宇同學加油,一股股正能量彌漫在校園的每一個角落。
  愛心無論大小,善舉不分先后。全體師生踴躍參與的同時也表達了自己的一份心意。在學校團委和工會的共同組織發動下,本次活動共收到了師生捐款兩萬余元。學校將捐款??顚S?,用于高哲宇同學的治療和后期康復。
  七(1)班學生代表周冰語同學上臺發表捐款活動感言。她說:“人類最崇高的行為叫做奉獻,世間最溫暖的力量叫做關愛。我們要從身邊做起,從小事著手,關心身邊的同學,為他們送上溫暖,送去關愛?!?br>  最后由百步中學校長湯聯華對本次活動進行總結。湯校長充分肯定了此次活動的重要意義,并對積極參與此次捐款活動的師生表示感謝。雖然這次募捐的行動已經結束,但奉獻愛心的行動是終身的。希望同學們將雷鋒精神幻化為實際行動,讓我們的社會有更多的慈善之舉、感動之事,讓我們生活的周圍處處講求奉獻、充滿和諧。
  涓涓細流匯成大海,點點星光點亮銀河。小小的舉動能匯聚成一股偉大的力量。衷心祝愿高哲宇同學在大家的關愛下能快點好起來。為他加油!

 



終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱