今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

不忘初心,奮進擔當————元通中心幼兒園9月主題黨日活動

來源:元通中心幼兒園 作者:沈春紅 發布時間:2020-09-16 10:25:20 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為推進黨建工作責任制建設,激勵黨員、教師奮進新時代、勇擔新使命,肩負起立德樹人奮進擔當的職業使命。元通中心幼兒園開展了“不忘初心  奮進擔當”的主題黨日活動。
  一、引領思想,堅定信念
  宋淳妃書記組織全體黨員觀看了《推進長三角一體化發展座談會》視頻,領會習近平在扎實推進長三角一體化發展座談會上重點工作精神,全體黨員結合自己的工作進行討論。全體黨員表示:要緊扣高質量,真抓實干,開拓創新,不斷提升理解力、強化執行力,增強創造力,全力以赴推動農村學前教育優質發展。
  二、先進事跡,思想鑄魂
  一個典型就是一面旗幟,一個模范就是一座豐碑。先進典型具有極大的示范、帶動和導向作用。黨員們通過視頻、學習強國平臺等多種學習方式感受聆聽教書育人楷模的先進事跡,重點學習了貴州省畢節市赫章縣城關鎮中心幼兒園教師何梅和云南省麗江華坪女子高中教師張桂梅的事跡。優秀教師對教育初心的堅守與擔當,使黨員教師們深刻感受到“先進其實離我們并不遙遠”,只要堅定信念,在平凡的崗位上,有不平凡的堅守與付出,每一個人都能成為先進、模范。
  三、厲行節約,反對浪費
  勤儉節約、艱苦奮斗是中華民族的傳統美德,是我們黨的優良作風。會上沈春紅委員領學《帶頭厲行節約、反對浪費倡議書》,重點圍繞四個“帶頭”:一是帶頭增強厲行勤儉節約、反對餐飲浪費的政治自覺;二是帶頭在單位落實餐飲節約的各項措施;三是帶頭在家庭傳承勤儉節約的傳統美德;四是帶頭在全社會倡導健康文明的餐飲消費方式。要求全體黨員自覺把勤儉節約、艱苦奮斗的理念內化于心、外化于行,從現在做起,從自身做起,珍惜每一餐飯,節約每一粒糧,以良好的作風引領社會風尚。全體黨員進行了表態發言,并在幼兒園“光盤行動”倡議書上簽下承諾。
  教育的使命是不忘初心。本次主題黨日的開展,使黨員們更加明確幼教身份的重要性,進一步加強黨員教育管理,增強黨員的責任感和使命感,緊跟黨的步伐,立足本職崗位,實現個人發展與幼兒園建設相融合。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱