今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

攜手屏山 精準幫扶——齊家小學?四川屏山縣屏邊鄉民族中心學校進行“紅船領航·智慧育人”結對交流活動

來源:齊家小學 作者:唐雅雅 發布時間:2020-09-15 09:37:46 點擊: 【字體: 【打印正文】

 為貫徹落實全國教育大會精神,依托互聯網等信息技術優勢,創新東西教育結對幫扶機制,9月9日下午,海鹽縣齊家小學與四川屏山縣屏邊鄉民族中心學校進行了第一次“紅船領航·智慧育人”互聯網結對交流活動,共同商討結對幫扶具體需求,確定幫扶內容。
  交流會上,兩校實現了千里之外的連線,成功進行了聯網測試,實現了音視頻同步。兩校校長分別介紹了各學校的領導班子和基本概況,并對幫扶的課程、形式、以及今后開展活動將會面臨的狀況進行討論。兩位校長希望通過“互聯網+義務教育”結對能讓兩校更加深入地相互學習、相互交流、相互成長。同時,兩校共同商議將通過互動直播課堂、遠程專遞課堂、教師網絡研修、名師網絡課堂等方式,突破教學時空限制,實現優質資源共享,促進雙方學校共同發展。
  讓屏山的孩子接受更好的教育,是東西幫扶的重要任務;為屏山學校提供精準的人才與智力支持,是學校長期合作的方向。本次互聯網結對交流活動不僅為兩校的教師提供了一個學習的機會,也加強了兩校的聯系,豐富了幫扶的途徑與內容,為促進屏山縣教學的均衡發展起到了推波助瀾的作用。

17e4b9b399f74a1ca0465abb39aaa37c.Jpeg

2aae15a085af457e801ad6dfff659e45.Jpeg

 

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱