今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

用愛發聲 用心教育——齊家小學“鄉村教育家之聲”論壇活動

來源:齊家小學 作者:唐雅雅 發布時間:2020-09-15 09:38:46 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步落實“本真德育、本色教學”的辦學理念,深化義務教育課程改革,促進學校內涵發展,近兩年,學校以提高教師整體素質促進學??沙掷m發展為目標,加強校本研訓和校本培訓,為整體提高教育教學質量創造了條件。9月9日下午,齊家小學“鄉村教育家之聲”教育論壇又開始了?;顒釉诙菆蟾鎻d舉行,由德育處唐雅雅老師主持,全體教師參加了此次論壇。
  此次教育論壇主題是“本真德育”。涓涓細流匯成海,點點細土聚成山,學校每一位班主任老師的班級管理經驗匯聚起來,就是一本德育大書。本次論壇活動,旨在通過骨干班主任對自己所任教班級的班級常規工作、特色活動等方面進行展示交流,以期實現資源共享、合作共贏的目標。
  德育處邀請了學校骨干班主任陳霞老師為全體教師帶來題為《用愛溫暖學生的心靈》的發言。陳老師從愛是尊重,讓學生懂得自律;愛是關懷,讓學生擁有自信;愛是警示,讓家長擔起職責;愛是共情,讓孩子健康成長共四個方面,將自己的班主任工作向大家娓娓道來,她用自己全部的“愛”來譜寫班集體最美好的詩篇。陳老師對學生的愛,是催發心靈萌芽的滴滴春雨,是激發思維靈感的陣陣,是照亮學生心靈窗戶的盞盞燭光,雖責任重大,但十足驕傲!整個論壇過程中,全體教師認真地聽講,之后也能真誠地交流,在座的每一位教師都收獲良多。
  陶行知先生說:“愛滿天下,愛生如子”。工作中的點點滴滴說明,班主任們正在用實際行動詮釋著“本真德育 本色教育”的齊小精神。通過總結與交流,匯涓成海,帶著寶貴的經驗,揚起齊小德育的風帆,合舟共濟駛向新學年!

81aebf6e2d5d4bfb9779290f82f3a539.Jpeg

ab2c906880af4655a0399280a92d8987.Jpeg

 

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱