今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

學常識 揚正氣——于城小學校園反欺詐 話安全教育活動記錄

來源:于城小學 作者:謝曄曄 發布時間:2020-09-15 12:38:25 點擊: 【字體: 【打印正文】

  開學以來,于城小學通過校安辦、德育處、班主任三級層級管理平臺,宣傳和教育我校師生與家長,防范當前網絡詐騙、電話詐騙、游戲詐騙等多途徑欺詐形式,提高安全防范意識,提升安全防范觀念,樹立正確的網絡誠信意識。
  校安辦:于城小學校安辦利用各種網絡詐騙案例,為老師和同學們擺事實、講依據、供參考,通過向老師、學生和家長朋友們宣傳網絡詐騙的多種常見詐騙方式等,提高師生和家長的防欺詐意識。借助《于城小學反電信詐騙告家長書》、釘釘全校通知、云上聯動家長會等多渠道,提醒家長朋友多關注網絡詐騙手段,提高反欺詐、識欺詐能力。
  德育處:德育處組織班主任老師開展以“識別欺詐方法 提高反欺意識”為主題的班會,向全校同學開展適用于小學生日常生活的反欺詐教育,讓學生能夠具備防范網絡欺詐活動的主體意識,能夠識別一些常見的以小學生為主要目標的欺詐行為,并且能夠嘗試成為“反欺詐”小小宣傳員,在班級、校園內、家庭中起到宣傳員的作用,幫助同學、家中兄弟姐妹、長輩等認識欺詐活動、提高反欺詐意識。
  班主任:班主任老師通過加強班級群管理,嚴格入群請求,以防不法分子入群行騙,以多種渠道、多種方式,向學生和家長講解網絡詐騙活動案例,如家長遇到線上繳納學雜費、培訓費等通知,要先向班主任老師電話確認,不急于轉賬、匯款。同時,督促家長學習網絡安全平臺等,細致化、深入化地了解與接觸欺詐方式,真正提升防范意識。

58779350de7c424e9212ff9c104894ec.Jpeg

 

74d9160351a245a5bdc0edb4e23eed2f.Jpeg

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱