今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

砥礪共進 聚力前行 ——行知中學20/21上七、八年級教師大會暨質量分析會

來源:行知中學 作者:張丹 發布時間:2020-09-15 13:32:14 點擊: 【字體: 【打印正文】

  金秋九月,碩果累累,新學期正如這秋季一樣有著滿滿收獲。新學期也孕育著新的希望和憧憬,我們滿懷信心與斗志,站在新的起跑線上,努力前行。
  9月14日下午,行知中學召開了2020-2021學年第一學期七、八年級教師大會暨質量分析會,會議分別由教務處步萍飛主任和萬騰虹老師主持,王惠群書記和王葉飛副校長及七、八年級全體教師參與。

  首先,步主任通過數據,分析了2020級新初一整體情況及各門學科情況,并且鼓勵大家學經驗,找方法,積極行動起來,注重發展性評價,跳出數據看質量。此外,步主任也提到老師們之間要多溝通,多合作,除了抓好常規也要落實細節。隨后,王書記分享了她個人在新初一教學中的看法:1.要有帶著蝸牛去散步的心態,不能著急,擺正好心態去教學;2.要培養學生的課堂、作業、學習等規矩意識;3.老師們之間要有團隊合作意識。


  萬騰虹老師對初二學生進行了分析,從數據來看初二學生有著很大的希望,初二年級組不僅有著經驗豐富的年長教師,也有著積極向上的年輕教師,今后整個年級組老師通力合作,一起提升教學質量。之后,王葉飛副校長指出初二年級非常團結,開學以來情況良好,除了日常教學,老師們也應多關注德育工作,提升教學質量,注重學科均衡。


  

  夢在前方,路在腳下。新學期,新征程,初一年級全體教師求真務實、團結合作、和諧共進;初二全體教師不忘初心,繼續努力前行。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱