今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

特色拓展,精彩紛呈——元通中學新學期校本拓展課開始選課

來源:元通中學 作者:沈葉芳 發布時間:2020-09-15 16:19:03 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為培養學生個性特長,促進學生綜合素質發展,元通中學充分挖掘整合現有的教學資源和學科特色,開設校本拓展課。經精心籌劃,本學期共開設體藝參賽類、藝術技能類、知識文化類十三個校本課程套餐。
  七年級、八年級的學生的拓展課安排在周五第八節課,繼續采用選課走班的形式拓展豐富型課程。所謂“走班制”,是指不把學生固定在一個教室,或根據學科的不同,或根據教學層次的不同,學生在不同的教室中流動上課。把學生的興趣放在一個更加突出的位置,從某種意義上說,這是典型的“因材施教”。
  豐富多樣的拓展課選課滿足了學生的興趣愛好,給了學生以充分的學習自主選擇權,體現了學生的主體地位,贏得了學生普遍歡迎。
  師生雙向選擇后,元通中學本學期拓展課將全面開課。學校也將不斷構建適合每個學生的教育,不斷探索現代課程體系。

52bd594028854588ad72989651c780dc.Jpeg

 

4efdc60edf064b0cb38ce452a4cf1d38.Jpeg

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱