今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

遠離煙草,共享健康 ——濱海小學開展禁煙主題宣傳教育活動

來源:濱海小學 作者:陳琳 發布時間:2020-09-15 19:08:28 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步提高廣大師生和家長對吸煙有害的認識,傳遞健康生活理念,近日,濱海小學開展“遠離煙草,共享健康”禁煙主題宣傳教育活動。
  學校充分利用國旗下講話、紅領巾廣播、黑板報、懸掛標語、警示標識牌等大力宣傳禁煙知識,號召全體師生和家長為了自己以及他人的健康,遠離煙草危害,共建無煙校園。同時,學校在校內明顯區域設立禁煙標志,在接待室、會議室等不放煙灰缸,室內外工作場所做到完全禁煙,努力為學生創設健康成長的溫馨環境。
  在班會課上,各班主任老師結合有關數據,向學生詳細分析了煙草的有害成分,用圖片直觀展示了吸煙對人體造成的傷害,以生動的事例闡述了吸煙對自己和他人的危害,并播放禁煙宣傳片,教育引導學生積極行動起來堅決抵制吸煙,養成良好的生活習慣。同時,開展小手拉大手活動,鼓勵學生將控煙宣傳知識帶回家,向家長宣傳吸煙的危害,做好控煙活動的宣傳員,形成以學生帶動家庭、家庭帶動社會的濃厚禁煙氛圍。
  此次禁煙主題活動,讓廣大師生和家長對吸煙有害健康有了更全面的認知,受到了深刻的教育,學會更加珍愛自己的生命和健康,養成良好的行為習慣,為營造健康、清潔、無煙的良好社會和美好教育環境奠定了堅實的基礎。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱