今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

六里小學組織開展“扣好第一??圩印敝黝}班會活動

來源:六里小學 作者:張娟莉 發布時間:2020-09-15 23:13:04 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了加強學生對社會主義核心價值觀的認識,培育學生正確的價值觀,使學生對“扣好第一??圩印庇懈由羁痰牧私?,明白“扣好第一??圩印钡闹匾?。近日,六里小學各班組織開展“扣好第一??圩印钡闹黝}班會活動。
  班會課上,各班利用教育部在國家中小學網絡云平臺開設的“開學季:扣好第一??圩印被顒訉^,收看《開學季:扣好第一??圩印贰稌r刻準備著》《夢想從學習開始》等新媒體作品。同時,請學生分享抗疫期間的感受,講述身邊的感人事跡,加強理想信念教育。再讓學生結合自身情況,談談如何踐行社會主義核心價值觀?我們怎樣做個文明禮貌的小學生?學生積極舉手,踴躍發言,將自己的想法表達出來。
  本次主題班會活動,讓每一名學生明白了人生的“扣子”從一開始就要“扣好”的重要意義和道理,知道了作為小學生應該以認真負責的態度“扣好第一??圩印?,邁好人生的第一步,從小樹立遠大志向,養成良好習慣,從自己做起、從身邊做起、從小事做起,在點滴積累中弘揚美德,上好人生的精神底色。



終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱