今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

六里小學開展五六年級“紅色經典”誦讀比賽

來源:六里小學 作者:張娟莉 發布時間:2020-09-15 23:16:48 點擊: 【字體: 【打印正文】

       為充分展示學生熱情歌頌黨、歌頌祖國,積極健康向上的精神風貌,進一步激發學生的民族自豪感和愛國主義情懷, 9月15日中午,六里小學五、六年級舉行了“紅色經典”誦讀比賽。
  本次比賽得到五、六年級全體師生的積極響應,各班認真準備、積極排練。比賽中,各參賽選手緊扣活動主題,或贊美祖國強盛,或頌揚紅船精神,或緬懷革命先烈,或描繪遠大理想。表現形式富有創意、別出心裁?!渡倌曛袊f》、《厲害了,我的國》、《我的祖國》、《紅船,從南湖起航》、《永遠的長征》、《青春中國》、《我愛你,中國》等詩文在選手們口中朗誦得字正腔圓、飽含深情、鏗鏘有力、氣場強大,現場氣氛熱烈,掌聲迭起。經過激烈角逐,共評選出一等獎1個,二等獎2個,三等獎3個。
  此次比賽的成功開展,激發了學生誦讀經典的極大熱情,增強了他們對紅船精神的理解,傳承紅色基因,將紅色精神轉化為前進的動力,為實現中華民族的偉大復興勤奮學習、努力奮斗!本次活動,也全面展示了六小素質教育的成果。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱