今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

實驗幼兒園召開炊事員、保健員工作部署暨安全培訓會

來源:實驗幼兒園 作者:洪美瑛 發布時間:2020-09-16 08:11:25 點擊: 【字體: 【打印正文】

  根據上級有關部門校園食品安全防范要求,近日,實驗幼兒園副園長楊林娟協同分管食堂的總務主任沈西文一起,組織召開了幼兒園炊事員、保健員工作部署暨安全培訓會,兩個園區的五位保健醫生以及十余位炊事員參加了此次會議。會議內容包括食堂安全工作部署、前期工作反饋以及食堂“五?;惫芾砼嘤?,具體如下:
  一是提出嚴把食堂安全關和營養關
  
楊林娟副園長指出,食堂安全是幼兒園后勤工作的一大重點,各個環節要責任明確、分工明細,不管是炊事機械的使用和維護,還是食品烹調加工,都要時刻把安全擺在第一位。全體炊事員要在思想上高度重視,竭盡全力做好食堂安全工作,遇上問題要及時上報,第一時間做好各項安全應對措施。
  食堂要對安全偶發事件要做好預案,本學期,幼兒園將對兩園區食堂進行一次“食品中毒事件安全演練”,讓所有教職工都能正確掌握相關事件的處理方法。
  保健要嚴把食品的營養關。食品由采購員每天按定制的幼兒食譜進行定點采購,每天早上由食品安全管理員驗收原材料的質和量,并做好食品留樣工作。本學期要繼續優化陪餐制度,自助餐的制定和班級課程相結合,要“食”在有營養,“食”在有意思,“食”在有創意,逐步推出幼兒可視化食譜。
  二是聽取前期食堂工作反饋
  
會上,楊林娟副園長聽取了食堂工作人員的反饋,就新的灶具使用、服裝規范、戴口罩等細節聽取了意見,提醒食堂工作人員切記規范操作、安全至上。并就一個多星期來幼兒餐點情況的色香味提出了建議,就可視化餐普的推進提出具體要求。
  三是食堂“五?;惫芾砼嘤?br>  幼兒園食堂要嚴格按照“五常法”管理模式,進一步提高管理水平。不斷提高幼兒園膳食質量,加強幼兒園食品安全管理,保障全園幼兒飲食安全,規范食堂操作。園保健醫生鐘海娟對食堂“五?;惫芾淼木唧w要求與操作細則向全體炊事員做了培訓。
  會議最后,楊林娟副園長再次強調了食堂安全工作的重要性,幼兒園要堅持食堂管理工作的倒查機制、組長反饋工作機制。希望兩園區全體炊事員嚴格執行幼兒園各項規章制度,嚴格按照程序做好各項工作,互幫互助,辦好實幼安全、滿意食堂。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱