今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

與時俱進,E路同行---六一幼兒園召開新學期信息宣傳工作會議

來源:六一幼兒園 作者:吳燕 發布時間:2020-09-16 08:14:09 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了適應現代化教育教學發展的需要,深入開展六一幼兒園信息技術教育工作,切實提高教師應用計算機信息技術的水平,近日,六一幼兒園開展了信息宣傳工作培訓會。
  新的學期,六一幼兒園組建了新的信息組,注入了很多新生力量。所以非常有必要對這些新生力量開展相關的培訓指導工作。
  首先,分管信息工作的吳燕老師對本學期信息組成員的工作職責、分工、要求做了詳細的安排,強調教師們要高標準高質量的做好信息宣傳工作。
  接下來針對微信公眾號的編輯及新聞稿的撰寫進行了培訓。圍繞“如何成為一名優秀的校園微信公眾號小編”這一主題從學校微信公眾號的特點、一篇好的校園微信推文應具備的幾個要素、操作實務、技能、常用的軟件工具等幾個方面深入淺出的進行了講解。比如一篇好的校園微信推文應具備的幾個要素:多圖少文、立意深遠、故事性強、語言詼諧、標題吸睛等。教師要緊緊圍繞這幾個要素來編輯撰寫。
  而新聞稿也就是我們的報道特點又不一樣。吳燕老師又就新聞稿的撰寫開展了培訓,指出新聞稿首先要內容真實、準確性;其次要迅速及時,有時效性;第三要簡明扼要,篇幅短小。新聞是給讀者看的,從讀者想知道的入手,才能寫出富有吸引力的新聞。
  活動中吳燕老師還和信息組成員分享了新聞和微信照片拍攝、排版等工作的要點、撰寫新聞稿的注意事項等,幫助信息組成員理清了信息組工作的重點,為接下來更好地服務幼兒園宣傳工作做好準備。
  參與培訓的老師紛紛表示,此次活動收獲頗豐,在今后的幼兒園宣傳報道工作中,將牢記新聞信息的鮮明性、時效性、簡潔性、平樸性和真實性等特點,加強學習,多挖掘有特色的信息,更好地展示六一幼兒園的風采。




終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱