今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

凝心聚力,共創文明——元通中心幼兒園積極落實文明創建活動

來源:元通中心幼兒園 作者:王敏娟 發布時間:2020-09-15 16:45:59 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步推進全國文明城市創建工作,提高全體教師、幼兒及家長的文明意識和文明行為,元通中心幼兒園深入開展全國文明城市創建工作,廣泛動員,營造人人參與的創建氛圍,開展了一系列“凝心聚力,共創文明”的創建工作。
  一、做文明志愿的倡導者
  幼兒園成立了由園長為組長的文明創建領導小組,責任到人具體落實,行政人員明確自己的崗位職責,把各項工作做細做實。在全體教職工會議上,宋淳妃園長強調每位教職工要對照創建標準,突出重點、查漏補缺,扎實有效做好各項工作。幼兒園黨團員教師積極發揮樓道長的作用,通過小區巡視、上門入戶、電話等途徑對所聯系樓道居民,進行文明城市創建宣傳,鼓勵社區居民共同參與文明創建。
  二、做文明禮儀的引導者
  通過多形式、多途徑的宣傳和教育,加強幼兒的社會公德、衛生行為和文明禮儀。全體教職工認真學習文明創建工作要求,統一思想,統一行動。同時,組織師生學習垃圾分類,交通安全等文明規范知識,宣讀“厲行節約,反對浪費”倡議書,要求全體師生從自身做起,講文明話,做文明事,為創文明城出一份力。
  三、做文明行為的踐行者
  積極開展垃圾分類,保持校園的干凈整潔;在食堂餐廳張貼文明餐桌、公筷公勺等宣傳,倡導厲行節儉文明用餐。各班組織開展各項活動,光盤行動讓孩子們有了節約糧食的意識行為;垃圾分類過程中,孩子們結合生活活動主動學習垃圾分類及相關環保知識,增強垃圾分類意識。
  四、做文明交通的維護者
  全體教職工樹立交通意識,自覺維護交通秩序,有序停放車輛。每天安排專人做好交通疏導,引導家長規范停車,安全行駛;班級交通安全主題活動讓孩子們知道乘坐電瓶車要戴頭盔,過馬路要走斑馬線,走路要靠右邊走等。
  通過開展一系列文明創建活動,全園上下齊心協力積極加入文明城市創建隊伍中來,用自己的實際行動,共同創造一個健康、文明、和諧、有序的校園環境,為創建全國文明城市貢獻自己的一份力量。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱